Сложный рецепт оливье с яблочным майонезом пошагово с фото. За счет яблок в домашнем майонезе, малосольных огурцов и свежего, не консервированного зеленого горошка этот салат получается очень ярким и свежим, и довольно легким. Не оторвешься!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 10 порций6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей6 сваренных вкрутую яиц5 средних картофелин4 малосольных огурца400 г замороженного горошка1 большая белая луковица1 ст. л. сливочного маслаоливковое масло2 ст. л. яблочного уксуса0,5 ч. л. сахарасольсвежемолотый черный перецДля майонеза2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)1 яйцопо 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса1 ч. л. соли1 ч. л. сахара250 мл растительного маслаПошаговоДля майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу.Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.Горошек обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.Яйца очистите, мелко порубите.Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм.Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите, дайте настояться в холодильнике 2–6 ч.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
какой интересный рецепт оливье с яблочным майонезом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!