Оливье с копченой курицей

  1. П_Кушнаренко

    П_Кушнаренко Кушнаренко Полина

    80

    Простой рецепт оливье с копченой курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт оливье с копченой курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.


    Оливье с копченой курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Копченая курица 200 г.
    • Соленые огурцы 100 г.
    • Горошек зеленый консервированный 100 г.
    • Майонез 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Оливье с копченой курицей – обновленный вариант хорошо известного салата. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. С ним гораздо меньше возни, чем с обычным классическим оливье, поскольку совершенно не нужно варить специально для салата курицу, можно взять готовую – копченую, а его особенный вкус неизменно полюбится ценителям майонезных салатов. Для приготовления понадобится отварить четыре небольшие картофелины, одну морковку и пять яиц. Картофель и морковку бережно очищаем от кожуры.
    2. Затем режем кубиками картошку. Можно использовать для этого специальную сеточку, тогда кубики будут одного размера. Измельченную картошку высыпаем в салатницу.
    3. Затем кубиками примерно того же размера, что и картошку, нарезаем морковь и тоже высыпаем в салатницу.
    4. Затем измельчаем яйца опять же с помощью специальной сеточки – так быстрее и удобнее. Высыпаем измельченные яйца в салатник.
    5. Мелко шинкуем предварительно очищенный репчатый лук и высыпаем в салатницу.
    6. Копченую курочку освобождаем от жирной кожи и аккуратно нарезаем кубиками примерно того же размера, что и все остальные ингредиенты будущего салата. Высыпаем курочку в салатницу к остальным ингредиентам.
    7. Соленые огурчики режем кубиками, если они совсем маленькие, то кружочками, и высыпаем в салатник.
    8. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость и аккуратно ложечкой накладываем в салатницу необходимое количество горошка.
    9. Заправляем готовый салат майонезом, хорошенько перемешиваем, подаем на стол и наслаждаемся необычным новым вкусом классического хорошо известного салата.


     
    Poneaie, p_nyuta и Хартон К нравится это.
  2. kiras

    kiras Семенихина

    79
    Yuoeyufao, Uiaaoef и saiko83 нравится это.
  3. Yaodyua

    Yaodyua Ермашкевич

    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. makston77

    makston77 Валентина М

    20
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. v_polli

    v_polli Полли

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Настасья_С нравится это.
Национальная кухня: