Простой рецепт оливье с куриным мясом пошагово с фото. Простой рецепт оливье с куриным мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 144 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 500 г.Картофель 300 г.Морковь 200 г.Маринованные огурцы 3 шт.Куриное яйцо 4 шт.Горошек зеленый консервированный 0.5 бан.Майонез 200 г.ПошаговоВ холодной воде сначала промоем куриное филе и в подсоленной воде отварим его 25 мин. Подождем, пока филе остынет.Теперь нарежем куриное филе кубиками, желательно поменьше.Отварим неочищенную картошку и морковь. Остудим немного, чтобы не горячо было рукам, и снимем кожуру.Нарезаем картофель.А после нарезаем морковь. Все продукты постарайтесь нарезать как можно помельче, так как от этого оливье становится значительно вкуснее.Яйца отвариваем в кипящей воде (добавьте в кастрюльку щепотку соли - яйца не полопаются), сливаем и остужаем в проточной и холодной воде. Очищаем их от скорлупок и рубим кубиками.И нарезаем в самую последнюю очередь маринованные огурчики.Теперь складываем все приготовленные ингредиенты в салатник, высыпаем горошек и по вкусу добавляем некрупную соль и перец.Заправляем наш салат майонезом и смешиваем все. Поставим салат ненадолго в холодильник, примерно на полчасика, чтобы он настоялся.Украсим каждую порцию листочками петрушки перед подачей. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
готовила оливье с куриным мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта