«Оливье» с мясом краба в профитролях

  1. begletsova81

    begletsova81 Беглецова Валя

    75

    Сложный рецепт «Оливье» с мясом краба в профитролях пошагово с фото.

    Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня к такому варианту любимого салата. Данный вариант делает салат более лёгким за счёт добавления в него домашнего майонеза, а использование деликатесного мяса краба придаёт салату новый вкус.

    Этот салат для меня стал абсолютным дебютом, так как впервые работала с заварным тестом, и никогда ранее не пробовала мясо краба. Результат приятно удивил и теперь я знаю, что данный салат станет постоянным блюдом на моём праздничном столе.


    «Оливье» с мясом краба в профитролях
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Ингредиенты на 1 порция

    • Салат
    • Горошек зелёный замороженный 100 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крабовое мясо 200 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 0.5 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Эклеры
    • Вода 100 мл
    • Масло сливочное 90 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 110 г
    • Сахар 8 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Домашний майонез на перепелиных яйцах
    • Горчица 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Сахар 10 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Сок лимонный 10 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой 5 г
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления данного салата понадобится отварной картофель, морковь (небольшая), половинка яблока сорта типа «Гренни Смит», свежие огурцы, отварные яйца, замороженный горошек, консервированное мясо краба и домашний майонез на перепелиных яйцах и специи. Для эклеров подготовим муку, молоко, масло, воду, яйца, соль и сахар.
    2. Начнём с приготовления эклеров. В сотейник налить молоко, воду, добавить так же масло, соль и сахар.
    3. Довести смесь до кипения.
    4. Добавить в горячую смесь муку и заварить тесто, постоянно помешивая лопаткой.
    5. Дать тесту немного остыть. Потом вводить в него по одному яйца.
    6. Вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным, кремовым и глянцевым. У меня ушло 3 яйца.
    7. Отсадить с помощью кондитерского мешка формы профитроля размером с мячик для пинг - понга.
    8. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°C. Затем уменьшить температуру до 160°C и подсушить профитроли ещё 15 минут. Важно не открывать духовку во время готовки, иначе капризные профитроли могут сдуться. Когда профитроли будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть.
    9. Пока профитроли пекутся, займемся салатом. Нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель.
    10. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и полвинку яблока.
    11. Крабы — посмотрев на эти кусочки мяса я обнаружила в них что - то типа костей. Поскольку оно было нежевательно и несъедобно, я всё перебрала руками. Готовые крабы слегка измельчить ножом.
    12. Горошек разморозить, лук мелко посечь. Часть пойдёт в салат часть для украшения.
    13. Всё смешать в салатнике. Посолить и поперчить. Добавить домашний майонез. Наш салат готов!
    14. Надрезаем эклеры и накладываем в них наш салат. В свои профитроли я поместила столовую ложку с горкой. Наш салат в профитролях готов. При подаче посыпать зелёным луком.


     
    g_tasya нравится это.
  2. Yeidoxoe

    Yeidoxoe Крюков Лара

    25
    сегодня первый раз готовила «оливье» с мясом краба в профитролях.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Oycoooii

    Oycoooii Инна Г

    19
    Вкуснятина, обожаю «оливье» с мясом краба в профитролях
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, begletsova81 :)
     
    Т_Кадыкова нравится это.
  4. Woouwhm

    Woouwhm Эшонкулова

    12
    очень люблю «оливье» с мясом краба в профитролях,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Toooypu нравится это.
  5. Oeaeaprc

    Oeaeaprc Никитская

    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт «оливье» с мясом краба в профитролях станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eioonebp нравится это.
  6. Gsbeiroo

    Gsbeiroo Коношенкова Елизавета

    29
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Wolonhu нравится это.
  7. Yxfxcuje

    Yxfxcuje Юля Р

    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    desnitska91 и t_sasha нравится это.
Национальная кухня: