Несложный рецепт оливье с отварным языком пошагово с фото. Простой рецепт оливье с отварным языком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 111 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиной язык 1 шт.Картофель 6 шт.Соленые огурцы 4 шт.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 4 шт.Майонез 5 ст. ложкПищевая соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПетрушка 1 веточ.ПошаговоСколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус. После новогодней ночи у вас не останется в закромах невостребованного тазика «Оливье» - его доедят обязательно! А гости будут спрашивать – что такого вы добавили в салат, что он стал еще вкуснее. Продукты для приготовления: язык свиной, картофель, яйца, лук, майонез, горошек консервированный, соленые огурцы, соль, перец, петрушка. Салат у нас не слоенный, поэтому может добавлять продукты в любой последовательности. Я начала с картофеля. Его нужно помыть и отварить в подсоленной воде «в мундире». Дать остыть и снять кожуру. Порезать кубиками, сложить в салатник.Язык почистить, снять с него лишний жир, если таковой имеется. Отварить, также немного посолив воду. Язык варится не быстро, на это у вас уйдет не меньше часа. Время готовки зависит от веса этого субпродукта. Большой язык может вариться и 2 часа. После остывания с языка хорошо снимается шкурка.Мякоть языка порезать кубиками, добавить в салатник.Соленые огурчики покрошить мелкими кубиками, слегка отжать, иначе салат быстро «поплывет». Добавить к предыдущим ингредиентам.Отварить куриные яйца, очистить и также мелко порезать. Чтобы яйца не лопнули при варке, добавьте в воду соль.С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат.Репчатый лук порезать и также отправить в салат.Добавить майонез и все перемешать. Нужно немного посолить и поперчить салат, однако учтите соленость остальных ингредиентов, в частности майонеза и продуктов, которые варились в соленой воде. Украсить зеленью, например, веточкой петрушки.