Несложный рецепт оливье с рябчиками и раковыми шейками пошагово с фото. Простой рецепт оливье с рябчиками и раковыми шейками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 81 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Русская кухня, ОливьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРябчик ½ штукиКартофель 2 штукиЛатук 3 штукиПровансаль 1,5 столовые ложкиОгурцы 1 штукаРаковые шейки 3 штукиЛанспик ¼ стаканаКаперсы 1 чайная ложкаОливки 4 штукиСоус кабуль по вкусуПошаговоНарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.Добавить каперсов и оливок и залить соусом провансаль, с добавлением соуса кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, листиками салата - латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.Оригинальный рецепт салата оливье.Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку или курицу.Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды), теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 грамм; масло сливочное 10 грамм; бульон 50 грамм; хрен 20 грамм; сливки 20 грамм; соль.Используется для придания блюдам или соусам остроты и пикантности.Ланспик — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (черная икра, взбитый белок).
Оливье с рябчиками и раковыми шейками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оливье с рябчиками и раковыми шейками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Ahaeavey, спасибо за новый вариант оливье с рябчиками и раковыми шейками. Нужно будет обязательно попробовать