Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)

  1. Eaubeor

    Eaubeor Щурина Ириша

    106

    Несложный рецепт оливкового гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso) пошагово с фото.

    Простой рецепт оливкового гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso) испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • оливки зеленые без косточек – 250 г
    • красный лук – 2-3 шт. средних размеров
    • перец красный сладкий – 2-3 шт. средних размеров
    • масло оливковое – 5-8 ст. л.
    • лимон, только сок – 1 шт. средних размеров
    • огурец свежий – 1-2 шт. средних размеров
    • чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров
    • белый батон – 200 г
    • сок томатный – 1 л
    • лед – 10-15 кубиков стандартной формы

    Пошагово

    1. Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1 х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.
    2. Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.
    3. Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером.
    4. 1/1, часть всех используемых оливок нарезать «колечками». Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.
    5. Подготовить оливковое масло и томатный сок.
    6. Поместить в блендер томатный сок, 2/2, части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/2, части нарезанного лимона без цедры.
    7. Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные «колечками» оливки, 1-2 кубика льда.
    8. Приятного аппетита!


     
    Г_Балыкина, eariorief и ВасилисаС нравится это.
  2. m_anyuta

    m_anyuta Анюта

    48
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    guseinova77, Oudmaneh и v_anyuta нравится это.
  3. mdehox

    mdehox Member

    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Eoegoua

    Eoegoua Джахнаева Арина

    28
    спасибо за отличный рецепт!
     
    К_Рускевич и Mzdoeli нравится это.
  5. kuchman80

    kuchman80 Анастасия К

    18
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eaubeor
     
    ВикторияХ, ageeva77, Ejtphaea и ещё 1-му нравится это.
  6. Л_Меренкова

    Л_Меренкова Меренкова

    15
    Eaubeor, отличный рецепт оливкового гаспачо на русский вкус (aceitunado gazpacho para un gusto ruso), все ингредиенты любимые.
     
  7. Ruoxole

    Ruoxole Пиуновская

    17
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Wzuoooew нравится это.
  8. Макаева А

    Макаева А Анюта

    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Чудик И

    Чудик И Чудик Инна

    48
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ioyeyieb нравится это.
  10. r_alena

    r_alena Рябинина

    43
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  11. К_Багаева

    К_Багаева Багаева Ксюша

    11
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Л_Рядова нравится это.
  12. Eeyeqzgu

    Eeyeqzgu Понеделко Женя

    2
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Шуклина Е нравится это.
Национальная кухня: