Оливковый хлеб

  1. Bhfemsd

    Bhfemsd Поберей Джульетта

    77

    Простой рецепт оливкового хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт оливкового хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 204 килокалорий.


    Оливковый хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • ,5 стакана консервированных маслин без косточки
    • холодная вода
    • около 2 стаканов муки
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
    • 3/3, стакана воды комнатной температуры (20-24 С)
    • 1/1, чайной ложки соли
    • растительное масло для смазывания формы

    Пошагово

    1. Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины.
    2. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль.
    3. Слейте воду, обсушите маслины. Соедините в емкости муку и сахар.
    4. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста.
    5. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
    6. Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
    7. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут.
    8. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины.
    9. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками.
    10. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту.
    11. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар.
    12. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края.
    13. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста.
    14. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности.
    15. Накройте тесто чистым полотенцем.
    16. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.
    17. В это время разогрейте духовку до 220 С.
    18. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
    19. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз.
    20. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой.
    21. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез.
    22. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут.
    23. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу. Источник: книга «Домашняя выпечка с Кулинарным институтом Америки»


     
    Малич Т и Hoboacfuo нравится это.
  2. Кадышева К

    Кадышева К Кадышева Ксюха

    33
    Отличный рецепт:)
    Обожаю оливковый хлеб
     
    Pauooaswe, Wzknaiju и Mkenuuj нравится это.
  3. НастасьяБ

    НастасьяБ Брейцис Настасья

    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Вера_Д нравится это.
  4. g_tatyana

    g_tatyana Гирько Татьяна

    32
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. А_Ёлкина

    А_Ёлкина Алеся

    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ritgakmos нравится это.
  6. etgemoi

    etgemoi Member

    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Замышляева Н, Huopeoaud и Oeaoozse нравится это.
  7. jriownyr

    jriownyr Member

    25
    спасибо за рецепт
    очень люблю оливковый хлеб
     
  8. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. glukhikh97

    glukhikh97 Ксюха

    27
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Qvojaoius и Olegozp нравится это.
  10. n_yuta

    n_yuta Насырова Юта

    20
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Udiozet и kuritsyna78 нравится это.
Национальная кухня: