Простой рецепт омлета из белков с зеленью пошагово с фото. В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийяйцо – 4 штсоль – по вкусу100 г свежей огородной зелени1 ч. л. растительного масласмесь черного, белого и розового перцев – по вкусу2 ст. л. молокаПошаговоОтделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр. ) вымыть, обсушить и мелко нарезать.Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.