Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

  1. Eovyeyo

    Eovyeyo Пузанкевич Алла

    11

    Очень простой рецепт омлета из перепелиных яиц в мультиварке пошагово с фото.

    Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант - рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком.

    Существует множество вариантов, как сделать омлет из перепелиных яиц в мультиварке - от классического до сладкого. В качестве начинки также можно использовать различные овощи, мясо или сыр. Такой омлетик получается очень нежным, воздушным и очень полезным.

    Количество порций: 2-3


    Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца перепелиные — 10-11 Штука
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Перепелиные яйца многими считаются гораздо более полезными, чем куриные. Однако основное их преимущество в том, что они менее аллергенные. Такой омлет из перепелиных яиц в мультиварке в домашних условиях может стать отличным завтраком не только для ребенка, но и для всей семьи. 4-5 яиц эквиваленты 1 среднему куриному, исходя из этого на 2 порции понадобится около десятка перепелиных яиц.
    2. Яйца вбить в глубокую мисочку.
    3. К яйцам влить молоко. Это классический рецепт омлета из перепелиных яиц в мультиварке, однако при желании можно использовать также майонез, сметану или кефир.
    4. Всыпать щепотку соли и аккуратно взбить массу венчиком или вилкой. Чтобы омлет был пышным, его лучше не сильно взбивать, а скорее перемешивать до однородности. Также можно добавить в омлет щепотку перца или сушеных трав по вкусу.
    5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла (можно использовать несколько капель растительного масла и распределить кисточкой по всей поверхности чаши). Аккуратно перелить омлет и включить режим «Выпечка». Для такого количества яиц будет достаточно 15-20 минут, чтобы омлет хорошо пропекся.
    6. Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку и разрезать порционными кусочками. При желании украсить свежей зеленью или присыпать тертым сыром. Подавать такой омлет можно со свежими овощами.


     
  2. treschukova97

    treschukova97 Оля

    5
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Спрогис Е

    Спрогис Е Спрогис Евгения

    4
    @Eovyeyo, отличный рецепт омлета из перепелиных яиц в мультиварке
    спасибо за идейку
     
    inkar нравится это.
  4. Кульшина Д

    Кульшина Д Кульшина

    0
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об омлете из перепелиных яиц в мультиварке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. jeyev

    jeyev New Member

    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. f_anyusha

    f_anyusha Финк Анюша

    0
    Eovyeyo, отличный рецепт омлета из перепелиных яиц в мультиварке, все ингредиенты любимые.
     
  7. Леготина Н

    Леготина Н Надежда

    0
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: