Омлет классический

  1. Kfikiwo

    Kfikiwo Матина Тоня

    50

    Очень простой рецепт омлета классического пошагово с фото.

    Простой рецепт омлета классического домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 360 килокалорий.


    Омлет классический
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 360 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
    • яйцо – 4 шт
    • молоко
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • соль

    Пошагово

    1. Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
    2. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
    3. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
    4. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
    5. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
    6. Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
    7. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
    8. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
    9. Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
    10. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.


     
    Алена_Д, Лидия_С и Е_Сардарь нравится это.
  2. kurtanova89

    kurtanova89 Куртанова Вера

    43
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    wkimozeho и anyutai нравится это.
  3. С_Набережных

    С_Набережных Набережных Саша

    62
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eiiwueo, pavlinova98, ТомаС и ещё 1-му нравится это.
  4. Г_Горбунова

    Г_Горбунова Горбунова Гала

    42
    кстати, когда я первый раз попробовала омлет классический, подумала:
     
  5. Expeoml

    Expeoml Рубанская Зинка

    30
    Я тоже обожаю омлет классический
    но сама делала только один раз.
     
    Uqoekvooa нравится это.
  6. Saxoodkef

    Saxoodkef Серенькая Таня

    34
    Сегодня буду готовить!
     
    kornilovich96, sharkova78 и Aaiuektp нравится это.
  7. Yoawiey

    Yoawiey Седых Алена

    36
    это просто очень вкусно
     
    Инна_Л, Лена_М и Quuoojowo нравится это.
  8. nizienko78

    nizienko78 Низиенко Рая

    62
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Laegxopre, petrosyan83, Oeocooj и ещё 1-му нравится это.
  9. Qbozauuex

    Qbozauuex Мятлева

    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. Ofquosiao

    Ofquosiao Стефаненко

    18
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить омлет классический,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Iomoijw нравится это.
  11. Lqgzuyaao

    Lqgzuyaao Ева П

    11
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  12. Esummduw

    Esummduw Элла С

    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: