Простой рецепт омлета с брокколи пошагово с фото. Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. В последнее время я немного подсел на брокколи (в хорошем смысле этого слова), и одно из самых популярных на моей кухне блюд из этого полезнейшего овоща - это омлет с брокколи. Готовится такой омлет довольно быстро и просто, а значит - отлично подходит для завтрака. Надеюсь, мой рецепт вам поможет в приготовлении. Удачи! Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 2 Ст. ложкиБрокколи (соцветия) — 180 ГраммКрасный перец — 1/1, Чайных ложкиСоль, черный перец — - По вкусуЯйца — 6 ШтукСыр — 100 ГраммПошаговоРазмораживаем брокколи (если продукт свежий - шаг пропускаем).Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.Яйца взбиваем и смешиваем с брокколи. Эту смесь выливаем в сковороду и жарим 3-4 минуты - до тех пор, пока края не схватятся. Затем перекладываем омлет в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром - и в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром - и кушаем!