Омлет с курицей

  1. Леготина П

    Леготина П Леготина Полина

    42

    Простой рецепт омлета с курицей пошагово с фото.

    Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй!

    У меня всегда есть отварная курица в холодильнике - остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей - как раз то, что нужно


    Омлет с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Омлет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца 4 шт.
    • Молоко 3 стол. л.
    • Курица (отваренная заранее) 150 гр
    • Лук (небольшой) 1 шт.
    • Твёрдый сыр 30 гр
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим
    2. Нарезаем тонкими четверть кольцами
    3. Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно - убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло - во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во - вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде
    4. Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного - так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру
    5. К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту
    6. Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем
    7. Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего
    8. Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду - так омлет равномерно поджарится и не подгорит
    9. Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5
    10. А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку - посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр
    11. Складываем пополам
    12. Даем омлету соскользнуть на тарелку - это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!
    13. Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака - то, что нужно!


     
    p_ksyusha нравится это.
  2. orofeuoo

    orofeuoo Member

    28
    Готовила вчера омлета с курицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Reoiehjw, Oxjkohl и mariannao нравится это.
  3. Iksudqyu

    Iksudqyu Голоменцева Ольга

    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    welrdooep нравится это.
  4. egortseva97

    egortseva97 Егорцева Катарина

    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kolturina87 нравится это.
  5. Oxmocid

    Oxmocid Романенкова Зина

    15
    Здравствуйте Леготина П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    НадяШ, dolbilova97 и sscief нравится это.
  6. kazarina86

    kazarina86 Казарина Галка

    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: