Простой рецепт омлета с курицей пошагово с фото. Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй!У меня всегда есть отварная курица в холодильнике - остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей - как раз то, что нужноНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯйца 4 шт.Молоко 3 стол. л.Курица (отваренная заранее) 150 грЛук (небольшой) 1 шт.Твёрдый сыр 30 грОливковое масло 1 стол. л.Смесь перцев молотых по вкусуСоль по вкусуПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистимНарезаем тонкими четверть кольцамиОбжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно - убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло - во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во - вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковородеТем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного - так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуруК обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минутуПосыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцемЗаливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднегоКогда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду - так омлет равномерно поджарится и не подгоритДожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку - посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сырСкладываем пополамДаем омлету соскользнуть на тарелку - это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака - то, что нужно!
Готовила вчера омлета с курицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!