Непростой рецепт омлета с луковой карамелью пошагово с фото. Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился с «Леди Mail.ru» рецептом вкусного и необычного омлета – с луковой карамелью. Попробуйте!Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциияйца куриные 3 шт.молоко коровье 50 гмасло оливковое 15 гогурец 15 гпомидоры 15 гсалат фриссе 8 гсоль 1 глук 150 гсахар 50 гвода 200 ггвоздика 1 шт.бадьян 1 шт.масло растительное 40 гмасло сливочное 20 гкорица 1 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Лук нарезать соломкой.Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.Добавить сахар и воду, через 5-7 минут добавить специи.Тушить до образования карамели, переодически помешивая.Яйца смешать с молоком и добавить соль.Перелить массу на разогретую с оливковым маслом сковороду и пожарить омлет.Готовый омлет вырезать формой и выложить на тарелку, чередуя с луковой карамелью.Подавать с салатом из свежих овощей.При желании можно подпалить верхнуюю часть омлета горелкой.Дополнить блюдо чипсами из бекона.Приятного аппетита! См.также нашу подборку «Вкусный омлет: 10 лучших рецептов».