Омлет с манкой

  1. Oeohvhcwe

    Oeohvhcwe Пичугина

    65

    Простой рецепт омлета с манкой пошагово с фото.

    Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.

    Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.

    Количество порций: 1-2


    Омлет с манкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 2-3 Ст. ложек
    • Манка — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.
    2. В яично - молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.
    3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.
    4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.
    5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.
    6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.


     
    rozae, Соколенко В, Iijupoev и ещё 1-му нравится это.
  2. Eoogoouyy

    Eoogoouyy Людмила

    42
    @Oeohvhcwe, отличный рецепт омлета с манкой
    спасибо за идейку
     
    kochevskaya81, МартаП, Iqalhoifg и ещё 1-му нравится это.
  3. olgag

    olgag Ольга Г

    87
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Мережина А и sonik78 нравится это.
  4. Грицина Д

    Грицина Д Дария Г

    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Fpeotot

    Fpeotot Михайлина Женя

    4
    Очень понравился состав омлета с манкой, все отлично должно сочетаться!
     
    tremoouu нравится это.
  6. Хасанова В

    Хасанова В Виолетта Х

    25
    Оооочень вкусно получилось
     
    n_nadya нравится это.
  7. ubwuoot

    ubwuoot Member

    28
    @Oeohvhcwe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик омлета с манкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Coxoiae, Mreiaypz и gulina96 нравится это.
  8. Oaeolow

    Oaeolow Луппа Алена

    23
    Я теперь просто обязана приготовить омлет с манкой
     
    Uorzneaer и speranskaya96 нравится это.
Национальная кухня: