Омлет с мукой

  1. Uoquooel

    Uoquooel Кристина П

    77

    Простой рецепт омлета с мукой пошагово с фото.

    Такой замечательный омлет понравится всем: и взрослым и детям. Так что не стоит даже задумываться над тем, что же такое приготовить на завтрак, ведь нет ничего лучше этого воздушного омлета.

    Наверное, каждый человек хоть раз в жизни готовил себе омлет, ведь бывают иногда ситуации, когда просто нет времени на приготовление чего-то другого. Но даже у такого простого блюда есть свои секреты, при помощи которых его вкус можно сделать еще приятнее, а консистенцию еще нежнее, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с мукой. В принципе состав у этого блюда практически ничем не отличается от общепринятого, но если соблюдать некоторые правила, то вкус у вашего омлета будет поистине волшебный. Поэтому внимательно ознакомьтесь с моим рецептом омлета с мукой с фото, и смело приступайте к делу.

    Количество порций: 2


    Омлет с мукой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо — 5 Штук
    • Молоко — 2/2, Стакана
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца обязательно должны быть охлажденными, тогда омлет получится воздушным. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
    2. Теперь мы добавляем в белки немного соли и тщательно взбиваем их в густую пену при помощи миксера.
    3. Желтки необходимо смешать с молоком, и еще один секрет этого омлета в том, что молока по объему должно быть столько, сколько и яиц. Поэтому мы хорошенько промываем и ячную скорлупу и отмеряем ей молоко.
    4. Добавляем к желтками и молоку муку и взбиваем все в однородную массу.
    5. Теперь нам необходимо постепенно влить взбитые желтки в белковую массу, постоянно их помешивая.
    6. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется, наливаем в нее приготовленную массу и накрываем крышкой. Через пару минут мы перемешиваем омлет лопаткой и оставляем его под крышкой до полной готовности. Вот и все, наш омлет готов. Приятного всем аппетита!


     
    Isoossq нравится это.
  2. Р_Порядина

    Р_Порядина Порядина Роза

    30
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Xsujeuywx нравится это.
  3. fiuafeo

    fiuafeo Member

    33
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Iaiferike и Аська_М нравится это.
  4. Oawuiun

    Oawuiun Люда

    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Яся_Я, ulyae и А_Кичигина нравится это.
  5. evgeniyac

    evgeniyac Черноиваненко

    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aodhjtc, kachalova90 и А_Медовник нравится это.
  6. АникаШ

    АникаШ Шакенова Аника

    32
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Zeaeyomoy нравится это.
  7. Завилейская Г

    Завилейская Г Завилейская Галка

    31
    Именно омлет с мукой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    osipchuk88 нравится это.
  8. Xhhklgq

    Xhhklgq Милюгина Вика

    11
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    sovxi нравится это.
  9. dubovichenko88

    dubovichenko88 Улья

    18
    Мы тоже недавно первый раз делали омлет с мукой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. Е_Савкова

    Е_Савкова Савкова Евгения

    17
    это просто очень вкусно
     
    Oaouooeoo нравится это.
  11. Knadqcw

    Knadqcw Катя

    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на омлет с мукой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    zamula88 и f_sonya нравится это.
Национальная кухня: