Простой рецепт омлета с рисом пошагово с фото. Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. Еще с детства я научилась готовить омлет и думала, что знаю об этом блюде абсолютно все, а недавно я совершенно случайно наткнулась на этот простой рецепт омлета с рисом и была приятно удивлена. Оказывается, в японской кухне есть вот такой необычный вариант приготовления омлета, в который обязательно входит рис, ну а в остальном можно экспериментировать, например, добавить мясо или грибы. В целом, вкус получается довольно интересный, и с этим рецептом приготовления омлета с рисом я по-новому взглянула на привычный для меня с детства омлет. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это не займет у вас много времени, зато приготовите что-то новенькое и интересное из привычных продуктов.Количество порций: 1Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 2 Ст. ложкиРис отварной — 3 Ст. ложкиКолбаса — 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )Кетчуп — 2 Ст. ложкиЗелень свежая — 20 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоНаливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с рисом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.