Простой рецепт омлета с цукини, зеленым луком и брынзой пошагово с фото. Простой рецепт омлета с цукини, зеленым луком и брынзой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 373 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 373 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаМолодые цукини ½ штукиЯйцо куриное 4 штукиСоль щепоткаМолотый черный перец по вкусуЗеленый рубленый лук 1 столовая ложкаСыр брынза 30 гТертый сыр пармезан 20 гПошаговоВскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.На сковороде разогреть оливковое масло.Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.