Омлет со сметаной и капустой романеско

  1. eyzol

    eyzol Member

    72

    Непростой рецепт омлета со сметаной и капустой романеско пошагово с фото.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей семье, но с капустой романеско я приготовила впервые. Результат порадовал, спустя некоторое время, вся пустая посуда от омлета была у меня на кухне. Значит, всем понравилось. Итак, давайте готовить.


    Омлет со сметаной и капустой романеско
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста романеско 350 г.
    • Масло сливочное 25 г
    • Панировочные сухари 1.5 ст. л.
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры 3 шт.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления будем использовать следующие продукты: капусту романеско, яйца куриные, сметану, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные.
    2. Подготовим омлетную смесь. В подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый сыр, рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
    3. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Овощи все промоем и обсушим. Помидоры нарезаем небольшими дольками, укладываем на дно формы.
    4. Капусту романеско разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 3-5 минут. Сливаем кипяток, остужаем капусту и укладываем на слой помидор.
    5. Болгарский перец нарезаем полосками, можно с помощью фигурного ножа. Заполняем пространство между капустой.
    6. Наливаем омлетную смесь. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC до готовности.
    7. Омлет с капустой романеско готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


     
    Mvpxdaclu нравится это.
  2. Олеся_А

    Олеся_А Аверина Олеся

    22
    АААААА как вкусно глядя на омлет со сметаной и капустой романеско слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Ovttioyi

    Ovttioyi Ксюха К

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю омлет со сметаной и капустой романеско
     
    Золотенко А нравится это.
  4. oelidwoo

    oelidwoo Member

    38
    рецепт весьма кстати!
     
    Fgiiewouz, Aziikooq, Ucixeoeiu и ещё 1-му нравится это.
  5. Wxoutdz

    Wxoutdz Буток

    68
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    esduoto нравится это.
  6. Ehiaoih

    Ehiaoih Лиля

    37
    Мы тоже недавно первый раз делали омлет со сметаной и капустой романеско. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    drachyova89 нравится это.
  7. Сыровая Л

    Сыровая Л Сыровая Лера

    31
    очень вкусный рецепт омлета со сметаной и капустой романеско, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: