Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком

  1. Oaoyaleo

    Oaoyaleo Пущина

    60

    Простой рецепт омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком пошагово с фото.

    Простой рецепт омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 654 килокалорий.


    Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 654 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Сыр чеддер 25 г
    • Тертый сыр пармезан 25 г
    • Тертый сыр грюйер 25 г
    • Рубленый шнитт - лук 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 10 г
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала отделите желтки от белков. Желтки — в маленькую миску, белки — в большую. Удобнее это делать по 1 яйцу в отдельную чашку — если все - таки желток попал в белок, он не испортит остальные. Взбейте желтки вилкой, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
    2. Тем временем, миксером взбейте белки в крепкую пену. В сковороду положите сливочное масло и увеличьте огонь. Металлической ложкой, быстрыми движеньями, вмешайте желтки в белки, добавьте натертый Чеддер, половину Пармезана и шнитт - лук.
    3. Как только масло начнет пенится, вылейте в него яичную массу и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить по сковороде. Готовьте минуту, затем лопаткой проведите по краям сковороды, отделяя омлет, посыпьте Грюйером и поставьте под гриль примерно на минуту до золотистой корочки.
    4. Снимите с огня и снова проведите лопаткой по краям сковороды, отделяя омлет. Выложите на теплую тарелку, свернув пополам, посыпьте оставшимся Пармезаном и сразу подавайте.

    Если вы хотите сделать 2 порции омлета, просто увеличьте количество ингредиентов вдвое. Используйте сковороду большего диаметра и увеличьте время приготовления. Потом просто разделите омлет на 2 части.



     
    Uehuooi, antoninav и Mzocozpa нравится это.
  2. И_Кулигина

    И_Кулигина Ириша К

    45
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Фатуллаева А

    Фатуллаева А Фатуллаева Антонина

    29
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Soiuaihid нравится это.
  4. Iafwcrdn

    Iafwcrdn Сенько Надежда

    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Ueaaiiwu

    Ueaaiiwu Анька

    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    e_nadezhda и sinchuk94 нравится это.
  6. Стася_С

    Стася_С Середюк Стася

    66
    Ох, какая вкуснятина!
     
    dyurtyaeva89 нравится это.
  7. sputai77

    sputai77 Спутай Алсу

    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Oqiorqr

    Oqiorqr Ивашко

    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ofeovca и udalova88 нравится это.
  9. Onnefat

    Onnefat Ира С

    34
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    tsalko77 нравится это.
Национальная кухня: