Омлет с водкой и лососем

  1. Lteojpu

    Lteojpu Кемер Валя

    99

    Простой рецепт омлета с водкой и лососем пошагово с фото.

    Простой рецепт омлета с водкой и лососем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 620 килокалорий.


    Омлет с водкой и лососем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Омлет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 620 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кайенский перец по вкусу
    • Укроп 5 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Соленый лосось 50 г
    • Творожный сыр 30 г
    • Водка 10 мл
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
    2. Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго - сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
    3. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
    4. При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что - то вроде конверта.
    5. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все - таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно - розовым.
    6. Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.

    На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.



     
    Загалко Р и Heuibgvcd нравится это.
  2. Eyeszke

    Eyeszke Мечтанова Анна

    95
    Сегодня буду готовить!
     
    П_Поля и ohlrqzqs нравится это.
  3. yudaeva86

    yudaeva86 Юдаева Анька

    57
    Очень понравился состав омлета с водкой и лососем, все отлично должно сочетаться!
     
    podlipinskaya97 нравится это.
  4. Veowiox

    Veowiox Кира М

    23
    @Lteojpu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить омлет с водкой и лососем по этому простому рецептику.
     
  5. Довгая Г

    Довгая Г Галка Д

    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Yteewkc

    Yteewkc Новичкова Настасья

    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. r_dariya

    r_dariya Рыжакова Дария

    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Uuubkhh нравится это.
  8. ОлесяЕ

    ОлесяЕ Евменчук Олеся

    41
    Именно омлет с водкой и лососем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. p_toma

    p_toma Тома

    35
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    konstantinova80, Sejiqoiv и Анюша_Д нравится это.
Национальная кухня: