Простой рецепт опят по-корейски пошагово с фото. Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус.Количество порций: 10Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийОпята — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиВода — 3 Ст. ложкиУксус — 2,5 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаПерец красный острый — 1 По вкусуПошаговоКак приготовить опята по - корейски:Опята варим в соленой воде (солим из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды). После закипания они должны вариться 10 минут.Опята сварились. Сливаем с них воду и оставляем остывать. В это время готовим маринад.Для маринада смешиваем: воду, уксус, сахар, соль, давленый чеснок и красный острый перец. Перец добавляйте по вкусу (если вы редко его используете при готовке или не любите очень острые блюда, то кладите совсем немного).Луковицы нарезать тонкой соломкой.Выкладываем в кастрюлю половину всего лука, затем половину опят, третьим слоем оставшийся лук и последним оставшиеся опята.Заливаем лук и опята, выложенные слоями, маринадом.Теперь опята должны мариноваться 6-8 часов. Для этого ставим их в холодильник под гнёт (закрываем крышкой чуть меньшего размера или тарелкой и сверху придавливаем чем - нибудь тяжелым).Осталось только подождать - и вы можете пробовать замечательные опята по - корейски, приготовленные дома. И надо заметить, что домашний маринад намного полезнее и вкуснее.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила опята по-корейски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.