Оранчелло

  1. Ozsoaboro

    Ozsoaboro Лоскутова Мила

    93

    Очень простой рецепт оранчелло пошагово с фото.

    Простой рецепт оранчелло домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 333 килокалорий.


    Оранчелло
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Коктейли с водкой
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Апельсины 5 штук
    • Водка 0,699 л
    • Сахар ½ кг

    Пошагово

    1. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
    2. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
    3. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
    4. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.


     
    Doxpoxbs нравится это.
  2. Airofeumk

    Airofeumk Каёкина Люда

    23
    Оранчелло - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ncezoihde, Ykusfam и В_Хитрова нравится это.
  3. vitvitskaya95

    vitvitskaya95 Витвицкая Антонина

    43
    А я думала разбираюсь в приговтолении оранчелло:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Лиса_Ш

    Лиса_Ш Шпачук Лиса

    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Zobiegoq

    Zobiegoq Постникова София

    64
    Ozsoaboro, отличный рецепт оранчелло, все ингредиенты любимые.
     
    Джульетта_Ш нравится это.
  6. МинаЧ

    МинаЧ Чужайкина Мина

    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила оранчелло по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Ooiktufpb

    Ooiktufpb Морская Вера

    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. abrashova78

    abrashova78 Кристина А

    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Лада_М и Катерина_С нравится это.
  9. tischenko87

    tischenko87 Тищенко Юля

    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    dinero79, Rufpnaif и Udibdjia нравится это.
  10. nepogodina80

    nepogodina80 Непогодина Маргарита

    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Neniomsi нравится это.
  11. ВитаТ

    ВитаТ Туся Вита

    81
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик оранчелло
     
  12. ЛюляС

    ЛюляС Садилова Люля

    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об оранчелло зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    vasilinar и z_kristyusha нравится это.
  13. Алена_Ц

    Алена_Ц Цимбал Алена

    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ahmozeo нравится это.
Национальная кухня: