Оранжевый цыпленок

  1. Eiodooe

    Eiodooe Люда Л

    85

    Непростой рецепт оранжевого цыпленка пошагово с фото.

    Вкусное и необычное блюдо китайской кухни с кисло-сладким соусом. Как и все блюда восточной кухни готовится цыпленок очень быстро. 


    Оранжевый цыпленок
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе курицы — 700 г
    • Апельсновый сок — 300 мл
    • Апельсин — 1 шт
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Сахар коричневый — 50 г
    • Корень имбиря — 50 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Крахмал — 100 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Зеленый лук — 5 шт
    • Рис (для гарнира) — 100 г
    • Куркума (для гарнира) — 1/1, ч. л.
    • Соль - по вкусу (для гарнира)

    Пошагово

    1. Так как блюдо готовится очень быстро, все продукты нужно подготовить заранее. Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Снять цедру с апельсина. Выжать из него сок. Чеснок измельчить. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Порезать кубиками сладкий перец. Для соуса смешать в посуде апельсиновый сок, сок, выжатый из апельсина, сахар, соевый соус, корень имбиря, чеснок, красный перец.
    2. Приготовить загуститель - развести 2 ложки крахмала тремя ложками холодной воды. В отдельной миске взбить яйцо вилкой. В тарелку насыпать крахмал. В сковороде разогреть растительное масло.
    3. Взять кусочки курицы, обмакнуть их в яйцо,
    4. обвалять в крахмале,
    5. обжарить на сковороде, стараясь, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. После обжарки мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
    6. Взять чистую сковороду и вылить на нее соус. Когда соус закипит, добавить загуститель.
    7. Помешивая, дождаться загустения соуса и выложить к нему обжаренную курочку. Перемешать, подождать еще 2 минуты, добавить нарезанный лук и снять с огня.
    8. На гарнир к этому блюду очень хорошо подходит рис. Рис отварить, подсолить, добавить куркумы, сливочное масло. Все хорошо перемешать. На тарелку поставить кулинарное кольцо, выложить рис, слегка уплотнив его ложкой.
    9. Снять кольцо. Вокруг риса выложить курицу. Украсить перьями лука. Хотя в этом блюде присутствует свой соус, но соус песто будет совсем даже не лишним. Приятного аппетита!


     
    Nyuojueus, Oeveeedx, Седарович Г и ещё 1-му нравится это.
  2. Oiiciee

    Oiiciee Аликовна

    88
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Akonucx

    Akonucx Шошина Алена

    71
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    В_Анчарова нравится это.
  4. abasova94

    abasova94 Абасова Лера

    29
    Посмотрела на фото оранжевого цыпленка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. shakirova86

    shakirova86 Олеся Ш

    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ВикаХ нравится это.
  6. kiamice

    kiamice New Member

    15
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. МайяА

    МайяА Абромович Майя

    34
    @Eiodooe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить оранжевого цыпленка по этому простому рецептику.
     
    kutepova97 нравится это.
  8. Люба_Г

    Люба_Г Грушицкая Люба

    47
    выглядит очень аппетитно
     
    Bwfwaooti, Jbgrxle и Taqgocoa нравится это.
Национальная кухня: