Оренджи-шою-магуро-татаки

  1. Kfotqswcw

    Kfotqswcw Танечка Б

    24

    Простой рецепт оренджи-шою-магуро-татак пошагово с фото.

    Простой рецепт оренджи-шою-магуро-татак японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 139 килокалорий.


    Оренджи-шою-магуро-татаки
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Спинка тунца 100 г
    • Дайкон 5 г
    • Огурцы 5 г
    • Морковь 5 г
    • Цедра апельсина 10 г
    • Зеленые яблоки 10 г
    • Васаби 5 г
    • Цитрусово - соевый соус 30 г

    Пошагово

    1. Для цитрусово - соевого соуса нужно смешать 150 мл соевого соуса «Киккоман», 100 мл лимонного сока, 20 мл ликера куантро, 5 мл имбирного сока, 50 мл мирина и 1 грамм японской приправы аджиномото, добавить 3 грамма водорослей комбу и 5 грамм цедры — и дать настояться минимум три часа (в идеале — сутки), а затем вынуть комбу. Соус можно использовать и для других азиатских случаев — он хранится в холодильнике до трех суток.
    2. Разогреть сковороду (лучше — сковороду гриль) на сильном огне и слегка обжарить спинку тунца с двух сторон — так, чтобы снаружи образовалась корочка, но внутри рыба осталась практически сырой. Если хочется, перед жаркой можно тунца посолить и поперчить. Дать рыбе остыть.
    3. Отрезать дольку зеленого яблока, снять кожуру и нарезать мякоть тонкой соломкой. Так же нарезать цедру. Огурец, дайкон и морковь нарезать кружочками, спиралями или какими угодно другими фигурами.
    4. Остывшего тунца нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Каждый украсить комочком васаби, затем — яблочной и цедровой стружкой, огурцом, морковью и дайконом. Непосредственно перед подачей влить в блюдо соус.

    «Спинка тунца в цитрусово-соевом соусе» — так это название переводится на русский. Если рыба очень свежая, ее не нужно даже обжаривать.



     
    milav нравится это.
  2. adelyac

    adelyac Чечевицкая Аделя

    47
    я обязательно на днях попробую твой вариант оренджи-шою-магуро-татак
     
  3. Eoyzljnxi

    Eoyzljnxi Чуркина Алиса

    57
    Мой самый любимый рецепт оренджи-шою-магуро-татак!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ikuesori нравится это.
  4. vesna82

    vesna82 Весна Даша

    24
    Оренджи-шою-магуро-татаки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Spwoimeec

    Spwoimeec Руднова Люда

    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mouoqox нравится это.
  6. dariyar

    dariyar Раубо Дария

    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oooreeu и lizai нравится это.
Национальная кухня: