Несложный рецепт ореховой гранолы с мёдом пошагово с фото. Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Сладости, конфеты, КрупыСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 287 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГрецкие орехи очищенные 50 гМиндаль 50 гСемечки тыквенные 50 гФундук (лесной орех, лещина) 50 гКешью 50 гОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 250 гМёд 150 гКокосовое масло 50 гСоль ¼ ч. л.Корица молотая 1 ч. л.ПошаговоДля ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления. Орехи крупно порубите.В большую миску насыпьте крупные овсяные хлопья. На таких обычно пишут, что они требуют варки в течение 20-25 минут.В небольшом сотейнике соедините мёд, масло и соль. Здесь кокосовое масло, но можно использовать и другое на ваш выбор, например, ореховое или даже сливочное. Немного нагрейте, помешивая, только чтобы ингредиенты соединились.Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями, добавьте корицу.Влейте в хлопья смесь мёда с маслом и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем.Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово - медовую смесь и разровняйте.Запекайте в духовке при 150 градусах, в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Каждые 10-15 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей. Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели. Подавайте с йогуртом или молоком.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ореховой гранолы с мёдом. АнастасияБ, спасибо!!!