Ореховая гранола с мёдом

  1. АнастасияБ

    АнастасияБ Анастасия Б

    41

    Несложный рецепт ореховой гранолы с мёдом пошагово с фото.

    Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.


    Ореховая гранола с мёдом
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Сладости, конфеты, Крупы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Грецкие орехи очищенные 50 г
    • Миндаль 50 г
    • Семечки тыквенные 50 г
    • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    • Кешью 50 г
    • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 250 г
    • Мёд 150 г
    • Кокосовое масло 50 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления. Орехи крупно порубите.
    2. В большую миску насыпьте крупные овсяные хлопья. На таких обычно пишут, что они требуют варки в течение 20-25 минут.
    3. В небольшом сотейнике соедините мёд, масло и соль. Здесь кокосовое масло, но можно использовать и другое на ваш выбор, например, ореховое или даже сливочное. Немного нагрейте, помешивая, только чтобы ингредиенты соединились.
    4. Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями, добавьте корицу.
    5. Влейте в хлопья смесь мёда с маслом и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем.
    6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово - медовую смесь и разровняйте.
    7. Запекайте в духовке при 150 градусах, в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Каждые 10-15 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.
    8. Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей. Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели. Подавайте с йогуртом или молоком.


     
  2. mvvfpt

    mvvfpt Member

    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ореховой гранолы с мёдом.
    АнастасияБ, спасибо!!!
     
    Exioihik нравится это.
  3. Teonfveia

    Teonfveia Женя

    31
    Обязательно приготовлю!
    АнастасияБ, спасибо!
     
    Белоусова Ю и Xloiwxmd нравится это.
  4. a_alesya

    a_alesya Анкудинова Алеся

    31
    @АнастасияБ,:) очень аппетитное фото ореховой гранолы с мёдом
     
    АсияН и choukbozd нравится это.
  5. Tzndsln

    Tzndsln Цимбал Даша

    15
    Я теперь просто обязана приготовить ореховую гранолу с мёдом
     
  6. Malonaeeq

    Malonaeeq Кенгель Ириша

    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. sklyarenko88

    sklyarenko88 Скляренко Алена

    17
    кстати, когда я первый раз попробовала ореховую гранолу с мёдом, подумала:
     
    Gyoxiii, eqeaaeduq и grachyova87 нравится это.
Национальная кухня: