Ореховая помадка

  1. grakovskaya79

    grakovskaya79 Граковская Надя

    39

    Очень простой рецепт ореховой помадки пошагово с фото.

    Простой рецепт ореховой помадки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 289 килокалорий.


    Ореховая помадка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 21 порция
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ингредиенты на 21 порция

    • Молоко сгущенное2 банки
    • Масло сливочное50 г
    • Грецкий орех130 г

    Пошагово

    1. Этот рецепт ореховой помадки на основе сгущенного молока обязательно станет одним из ваших любимых. Вкуснейшие сливочные конфеты готовятся быстро и еще быстрее съедаются.
    2. Для начала подготовим орехи. Их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до крупной крошки. Затем берем сковороду с толстым дном, ставим ее на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в сковороду сгущенное молоко. Постоянно помешивая сгущенку в сковороде, чтобы она не пригорела, доводим смесь до загустения. Когда смесь слегка загустеет, добавляем в нее ореховую крошку. Часть орехов можно оставить - в них мы потом будет обваливать нашу помадку. Продолжаем уваривать молочную смесь на огне: масса будет кипеть и густеть еще больше. Не прекращаем помешивать! Когда в молочной массе начнут явно просматриваться «крупинки» и смесь приобретет насыщенный кремовый оттенок, снимаем ее с огня и остужаем. Осталось сформировать шарики! Зачерпываем охлажденную помадку столовой ложкой и катаем шарики. Полученную помадку обваливаем в оставшихся орехах (или кокосовой стружке) и убираем минимум на полчаса в холодильник. Наша ореховая помадка готова!
    3. По желанию в помадку можно добавить нарезанный банан, изюм, заменить грецкие орехи жареными семечками, кешью или кокосовой стружкой.
    4. Автор рецепта: Shridam Das, автор курсов «Вегетарианская кулинария»
    5. Смотреть пошаговый мастер - класс по приготовлению помадки


     
    katirkina88 нравится это.
  2. Ukogbuee

    Ukogbuee Полтавченко Василиса

    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. АнастасияО

    АнастасияО Одинокова Анастасия

    67
    Именно ореховую помадку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Uyatehie

    Uyatehie Камаловская Олеся

    9
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    panchuk86 и Eoffuvou нравится это.
  5. Picuqeeiu

    Picuqeeiu Бренич Аня

    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю ореховую помадку
     
    Шендерова П и m_raya нравится это.
  6. Eashyzq

    Eashyzq Сарбайцева

    31
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: