Простой рецепт орехово-шоколадного печенья пошагово с фото. Это очень вкусное печенье. По текстуре оно получается рассыпчатым. Если вы любители шоколадной выпечки, то оно вам обязательно понравится!Количество порций: 12-15Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМасло сливочное — 100 ГраммСахар коричневый — 100 ГраммКакао - порошок — 3 Ст. ложкиВанилин — 1 ЩепоткаМука — 120-150 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаОрехи грецкие — 50 ГраммПошаговоВ приготовлении орехово - шоколадного печенья я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с коричневым сахаром до однородности.Добавляю какао, желток от яйца, ванилин. Еще раз хорошо взбиваю.Муку отдельно смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю ее в кастрюлю и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.Грецкие орехи измельчаю в блендере и высыпаю их на плоское блюдце.Белок от яйца взбиваю вилкой в отдельной мисочке.Из теста скатываю шарики размером с грецкий орех. Макая шарик одной стороной в белок, а затем в измельченные орехи. Укладываю шарики на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть примерно 10 см.Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх - низ, на среднем уровне около 15-17 минут. Остужаю и подаю к столу.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю орехово-шоколадное печенье Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kambur76