Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

  1. Ioraceg

    Ioraceg Кривец Тася

    27

    Простой рецепт орехового печенья Nussplatzchen (Нусплацхен) пошагово с фото.

    Простой рецепт орехового печенья Nussplatzchen (Нусплацхен) немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 474 килокалорий.


    Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 474 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 8 столовых ложек
    • Молотый кардамон ½ чайной ложки
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Яичный белок 1 штука
    • Лимонная цедра 2 чайные ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Лесные орехи 2 стакана

    Пошагово

    1. Приготовить тонкую основу для печенья.
    2. Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
    3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
    4. Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
    5. Тем временем приготовить ореховый топпинг.
    6. При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.
    7. Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
    9. Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
    10. Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
    11. Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
    12. Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно - золотистого цвета), не перепекая.
    13. Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.

    Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.



     
    Женя_П нравится это.
  2. С_Маклионова

    С_Маклионова Маклионова София

    38
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eyuouajjh и Ciejyiqaj нравится это.
  3. Poquoxp

    Poquoxp Щеблыкина Томара

    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ореховое печенье nussplatzchen (нусплацхен) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    germanovna96 нравится это.
  4. Uozleafi

    Uozleafi Шерина Алеся

    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    olgac нравится это.
  5. Н_Карташова

    Н_Карташова Карташова Надежда

    7
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Zirqoguo нравится это.
  6. prischepa96

    prischepa96 Прищепа Инга

    36
    @Ioraceg, очень интересный вариант орехового печенья nussplatzchen (нусплацхен).:)
     
    rrgoesje, shjiwip и Zhyedueoc нравится это.
  7. mokhito80

    mokhito80 Мохито Ксюня

    15
    ореховое печенье nussplatzchen (нусплацхен) прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: