Простой рецепт орехового печенья Nussplatzchen (Нусплацхен) пошагово с фото. Простой рецепт орехового печенья Nussplatzchen (Нусплацхен) немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 474 килокалорий.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 474 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 1 стаканСливочное масло 8 столовых ложекМолотый кардамон ½ чайной ложкиКуриное яйцо (крупное) 2 штукиЯичный белок 1 штукаЛимонная цедра 2 чайные ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиЛесные орехи 2 стаканаПошаговоПриготовить тонкую основу для печенья.Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.Тем временем приготовить ореховый топпинг.При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно - золотистого цвета), не перепекая.Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.