Простой рецепт орехового десерта с текилой пошагово с фото. Простой рецепт орехового десерта с текилой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 45 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с текилойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКедровые орехи 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грТекила 0.3 стак. (200 мл)Лимонный сок (свежевыжатый) 0.5 стак. (200 мл)Яичные желтки 5 шт.Яичные белки 2 шт.Сгущённое молоко 0.5 банк.Сахар 1 стол. л.ПошаговоРазогреть духовку до 120 градусов. Измельчить кедровые орехи в блендереи смешать с ванилином. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Отложить 1/1, стакана крошек, остальную часть насыпать ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 15 до 18 минут.Тем временем тщательно взбить текилу, лимонный сок, яичные желтки и сгущенное молоко. В другой миске, тщательно взбить миксером яичные белки и сахар, до густой пены. Аккуратно выложить яичные белки в смесь с текилой и осторожно перемешать. Выложить полученную смесь на орехи и выпекать в течение 25 минут, затем охладить. Посыпать сверху оставшейся ореховой крошкой. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь перед нарезкой. По желанию десерт можно сверху полить медом или джемом.