Несложный рецепт орехового пирога с шоколадной глазурью пошагово с фото. Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийфундук — 150 Граммсливочное масло несоленое — 220 Грамм (плюс столовая ложка для формы)ваниль — 0,5 Штуки (стручок)сахарная пудра — 1,33 Стакана (и еще немного для посыпки)мука — 0,33 Стаканабелок яичный — 5 Штуксахарный песок — 3 Ст. ложкиполусладкий шоколад — 120 Грамм (глазурь)сливки жирные — 0,25 Стакана (глазурь)растворимый кофе в гранулах — 0,5 Чайных ложки (глазурь)ПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто - коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.