Ореховый пирог с шоколадной глазурью

  1. Ugouiaa

    Ugouiaa Баженова Инга

    63

    Несложный рецепт орехового пирога с шоколадной глазурью пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

    Количество порций: 8-10


    Ореховый пирог с шоколадной глазурью
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • фундук — 150 Грамм
    • сливочное масло несоленое — 220 Грамм (плюс столовая ложка для формы)
    • ваниль — 0,5 Штуки (стручок)
    • сахарная пудра — 1,33 Стакана (и еще немного для посыпки)
    • мука — 0,33 Стакана
    • белок яичный — 5 Штук
    • сахарный песок — 3 Ст. ложки
    • полусладкий шоколад — 120 Грамм (глазурь)
    • сливки жирные — 0,25 Стакана (глазурь)
    • растворимый кофе в гранулах — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто - коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.
    2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.
    3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.
    4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.
    5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.


     
    tanyushay нравится это.
  2. ТомараП

    ТомараП Паховцева

    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    vlasov82 и Qdaonofo нравится это.
  3. Exonnlfe

    Exonnlfe Диана

    28
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. yeleonorak

    yeleonorak Корицкая

    42
    Какой замечательный рецепт орехового пирога с шоколадной глазурью - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Лера_Щ

    Лера_Щ Щусова Лера

    3
    таким способом обязательно попробуем приготовить ореховый пирог с шоколадной глазурью! спасибо!
     
Национальная кухня: