Оританг, корейский суп из утки

  1. o_diana

    o_diana Ожибко Диана

    80

    Непростой рецепт оританга, корейского супа из утки пошагово с фото.

    Простой рецепт оританга, корейского супа из утки корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Оританг, корейский суп из утки
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 средняя утка
    • четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
    • 1 средняя морковка
    • 1–2 зеленых острых перца чили
    • 1 небольшая луковица шалота
    • 3 зубчика чеснока
    • средний пучок зеленого лука
    • 1/1, ч. л. рисового или яблочного уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соевый соус
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Срежьте утиное мясо с костей. Удалите жир (он здесь не понадобится). Утиные кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.
    2. Зеленый лук и чеснок измельчите.
    3. Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.
    4. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30–40 мин.
    5. Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.
    6. Совет гастронома
    7. Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.

    Почему-то мы не рассматриваем утку как основу для супа – ее чаще все же запекают. Но всем известно, что не всякая утка хорошо жуется, увы. Так вот – если вы не уверены, что вам попалась нежная молодая утка, сварите из нее этот суп. А если у вас дома вдруг очутилась утка дикая – то тут уж сомнений нет. У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.



     
    Eedkuauj, ЛюдмилаА, Oolzonho и ещё 1-му нравится это.
  2. Opunozzu

    Opunozzu Ира

    31
    Спасибо за рецепт, готовила оританг, корейский суп из утки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Львова С, Hqesuatoo, ilyuschenko79 и ещё 1-му нравится это.
  3. Штомпель В

    Штомпель В Вера Ш

    75
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oiusswc, bhbaaawu и Oplopvyoc нравится это.
  4. Аня_Л

    Аня_Л Лобода Аня

    14
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Aozsnbecu

    Aozsnbecu Ольга

    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    hqaorij и Qajctufre нравится это.
  6. Ooryiag

    Ooryiag Животкова

    85
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Lasauvlda и Ю_Герасименко нравится это.
  7. Uoovxej

    Uoovxej Вера

    3
    ухтышка какой рецепт оританга, корейского супа из утки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Строчук К нравится это.
Национальная кухня: