Осенний яблочный пирог с ежевикой

  1. fqccoy

    fqccoy Member

    29

    Несложный рецепт осеннего яблочного пирога с ежевикой пошагово с фото.

    Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.

    Количество порций: 10


    Осенний яблочный пирог с ежевикой
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • корж для пирога — 1 Штука
    • сахарного песка — 1/1, Чашки (+ 2 столовые ложки )
    • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • ассорти яблок — 650 Грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
    • ежевики — 300 Грамм (свежей или замороженной )
    • осенние листья из песочного теста — - По вкусу (для украшения)
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
    • большой яичный желток — 1 Штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
    • кондитерский сахар — - По вкусу ( для посыпки)

    Пошагово

    1. Взбить вместе сахар - песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в подготовленную корку для пирога и смазать маслом.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Между тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над начинкой так, чтобы листья немного перекрывали друг друга. Слегка смазать верхушку пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто - коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
    4. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.


     
    С_Просянок, fiyoshkina76 и Димаева Д нравится это.
  2. ЛюбаЄ

    ЛюбаЄ Єфременко

    86
    спасибочки
    как раз собралась делать осенний яблочный пирог с ежевикой
     
    m_vasilisa нравится это.
  3. Jdsuodz

    Jdsuodz Телицына Женя

    12
    Спасибо за рецепт, готовила осенний яблочный пирог с ежевикой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Suoklpia нравится это.
  4. Ася_Ж

    Ася_Ж Ася

    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Эля_Б и drozhzhina83 нравится это.
Национальная кухня: