Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой

  1. saridzha84

    saridzha84 Римма С

    16

    Несложный рецепт осеннего супа с кукурузой, перцем и тыквой пошагово с фото.

    Простой рецепт осеннего супа с кукурузой, перцем и тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.


    Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л овощного бульона
    • 4 средних початка молочной кукурузы
    • 2 больших сладких перца
    • 200–250 г мякоти тыквы
    • 1 большой помидор
    • 1 средний стебель лука - порея
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 лавровый лист
    • соль

    Пошагово

    1. Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука - порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.
    2. Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в пакет, закройте, через 15 мин. снимите с перцев кожицу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками.
    3. Помидор опустите в кипяток на 30 сек., очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
    4. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Порей и чеснок измельчите. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками.
    5. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, примерно 5 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 3 мин.
    6. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., пока тыква не станет мягкой.
    7. Срежьте зерна кукурузы с початков, варите в оставшемся бульоне 5 мин. Когда тыква будет готова, положите в суп запеченный перец, достаньте лавровый лист и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле. При необходимости влейте в суп еще немного бульона, доведя его, таким образом, до нужной вам консистенции (кукурузу не размалывайте).
    8. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и обжаривайте ее 3 мин. Положите кукурузу в суп, прогрейте все вместе, 2 мин.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     
    l_asya и Маринина А нравится это.
  2. Seonwoa

    Seonwoa Флоря Лида

    27
    Хороший рецептик! :)
     
  3. matsueva78

    matsueva78 Мацуева Таша

    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Середа Д

    Середа Д Середа Дина

    51
    Я тоже обожаю осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой
    но сама делала только один раз.
     
  5. Ajoolgo

    Ajoolgo Масальцева

    57
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. d_anastasiya

    d_anastasiya Дрожжина Анастасия

    3
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    makeevich89 нравится это.
Национальная кухня: