Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)

  1. ВалентинаГ

    ВалентинаГ Говорова

    72

    Очень простой рецепт осетинских пирогов с картофельно-сырной начинкой (Картофджин) пошагово с фото.

    Простой рецепт осетинских пирогов с картофельно-сырной начинкой (Картофджин) осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 498 килокалорий.


    Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 498 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 1 кг
    • Бездрожжевое слоеное тесто 600 г
    • Пшеничная мука 30 г
    • Тертый твердый сыр 500 г
    • Сливочное масло 30 г

    Пошагово

    1. За час до приготовления начинки достать тесто из морозилки. У вас должно быть 3 листа теста.
    2. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, отварить в кипящей воде до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Сделать из картофеля пюре, добавить в горячее пюре тертый сыр, хорошо перемешать. Остудить до состояния, когда до начинки можно будет безболезненно дотронуться руками.
    4. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать 1 лист теста, в центр выложить начинку, края со всех сторон защепить в центре и начать постепенно и аккуратно надавливать ладонями на будущий пирог, чтобы он начал принимать плоскую форму. В центре сделать отверстие для выхода пара. Начинки нужно класть примерно 6 столовых ложек, так как пирог должен быть тонким. Начинка сама распределится так, что покажется, будто ее много. Таким же образом сделать еще 2 пирога.
    5. Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, запекать 30 минут. Но лучше посмотреть уже через 20 минут, чтобы он не подгорел. Как только тесто подрумянится со всех сторон, пирог готов.
    6. Горячие пироги смазать сливочным маслом. Подавать и горячими, и холодными.

    Видела несколько рецептов, где используют дрожжевое тесто. Но, на самом деле, осетинские пироги издревле делали именно из пресного (бездрожжевого) теста, чем тоньше были пироги, тем лучше было мастерство хозяйки. В данном рецепте (пусть меня простит осетинский народ, к которому я очень тепло отношусь!) я для скорости приготовления использовала готовое, да еще и слоеное тесто. Надо сказать, что рецепт полностью удался. Но в следующий раз обязательно сделаю его сама и выложу пошаговый рецепт.



     
    galamai78, yudkina88, gigolaeva97 и ещё 1-му нравится это.
  2. Лера_Л

    Лера_Л Леваш Лера

    80
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    А_Дружинина, Lzqnafp и ЛюдаЦ нравится это.
  3. Yhzemdud

    Yhzemdud Креусова Анна

    75
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Виолетта_Л

    Виолетта_Л Лимонников

    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об осетинских пирогах с картофельно-сырной начинкой (картофджин) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    nilovna96 нравится это.
  5. Aimiomieo

    Aimiomieo Лиза К

    48
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    О_Букато, utochkin79 и f_myeri нравится это.
  6. РитаМ

    РитаМ Магусева Рита

    41
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Mbqolobui и Solhsoe нравится это.
  7. kimca

    kimca New Member

    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    uueqki нравится это.
  8. Синкина Н

    Синкина Н Синкина Нюта

    18
  9. Rvoloim

    Rvoloim Гордийчук Тася

    10
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт осетинских пирогов с картофельно-сырной начинкой (картофджин)!
     
  10. sharibzyanova86

    sharibzyanova86 Шарибзянова Катя

    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (картофджин)
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Кобрянова Т нравится это.
Национальная кухня: