Осетинские пироги

  1. Qjuooeuua

    Qjuooeuua Шурханова

    44

    Несложный рецепт осетинских пирогов пошагово с фото.

    Простой рецепт осетинских пирогов осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий.


    Осетинские пироги
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 1 упак.
    • Картофель 1 кг.
    • Сыр брынза 250 г.
    • Сметана 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень вкусные осетинские пироги, готовятся необычно, так же как и на вкус. Вы будете приятно удивлены. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно смешать горячую воду с холодным кефиром (при смешивании горячей воды с холодным кефиром образуется жидкость с температурой примерно 40 градусов, это та температура, которая очень благоприятно воздействует на дрожжи, при температурах превышающих 40 градусов дрожжи могут погибнуть), добавить сахар, соль, сливочное масло, дрожжи и половину муки, хорошо вымесить и поставить на 40 минут в теплое место, например, рядом с батареей.
    2. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого нужно отварить картофель в чуть - чуть подсоленной воде. Размять его толкушкой, добавить брынзу, можно зелень (укроп, чабер, лук) и сметану. Начинка не должна быть жидкой, но и не сухой. Попробуйте её, если она недостаточно соленая, то посолите. Но обычно брынза бывает очень соленая, поэтому, скорее всего, солить не придется
    3. За 40 минут тесто должно подойти
    4. Добавьте вторую половину муки и очень хорошо вымешайте.
    5. Раскатайте небольшую лепешку, положите начинку, она должна быть по диаметру чуть меньше самого теста и сворачивайте края теста в середину. У вас должно получиться что - то наподобие подарочного свернутого пакетика. Переверните швом вниз. Теперь нужно раскатать лепешку руками от середины к краям, придавая пирогу форму окружности. Сделайте маленькую дырочку в середине для выхода пара
    6. Переложите пироги на смазанный маслом или высланный пергаментом противень, можно насыпать манки
    7. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20. Как только они испеклись смажьте их обильно сливочным маслом, так они останутся долго вкусными и мягкими
    8. Приятного аппетита!


     
    xingzzuu нравится это.
  2. n_evgeniya

    n_evgeniya Несенюк Евгения

    66
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Qvemieea нравится это.
  3. Д_Кошелева

    Д_Кошелева Кошелева Даша

    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Коничева И нравится это.
  4. l_lilya

    l_lilya Локос Лиля

    36
    Какой замечательный рецепт осетинских пирогов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eeoadyic нравится это.
Национальная кухня: