Осетинские пироги

  1. roschina80

    roschina80 Рощина Тася

    29

    Непростой рецепт осетинских пирогов пошагово с фото.

    Простой рецепт осетинских пирогов осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 434 килокалорий.


    Осетинские пироги
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 434 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 1,5 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Хмели - сунели щепотка
    • Молоко по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Свекольная ботва 2 пучка
    • Картофель 3 штуки
    • Белокочанная капуста по вкусу
    • Адыгейский сыр 350 г

    Пошагово

    1. В стакане (примерно 200–250 грамм) теплой воды размешиваем дрожжи и сахар, оставляем до появления пенки сверху (5–10 минут).
    2. Муку просеиваем в глубокую миску через сито (примерно 400 грамм).
    3. В муке делаем углубление в середине, выливаем стакан воды с дрожжами и стакан обычной теплой воды, добавляем соль и растительное масло.
    4. Замешиваем тесто и ставим в теплое место (минут на 20–25).
    5. Начинка из капусты (для одного пирога). Капусту шинкуем (количество может быть разное, считается, что нужное количество, когда начинка берется в руку и получается шарик диаметром 10–12 см), жарим на сковороде на растительном масле с хмели - сунели (примерно 1/1, чайной ложки), добавляем соль по вкусу.
    6. Начинка с картошкой (для одного пирога). Картошку варим до готовности (4 средние картошки), разминаем, добавляем адыгейский сыр (100 грамм), соль по вкусу. Можно добавить немного молока (примерно 4–5 столовых ложек) для более мягкой консистенции. Иногда добавляю мелко нарезанные, жаренные с луком шампиньоны, но это на «вкус и цвет».
    7. Начинка с сыром (для одного пирога). Сыр адыгейский разминаем, соль по вкусу, немного молока для мягкой консистенции.
    8. Начинка со свекольной ботвой (для одного пирога). Ботву и зелень (любая, которую любите: укроп, петрушка, лук зеленый, кинза и т. д) режем, добавляем адыгейский сыр (примерно 200 грамм) и соль по вкусу.
    9. Достаем тесто, оно достаточно жидкое, если положить на тарелку будет растекаться, смазываем руки подсолнечным маслом (чтобы не прилипало), зрительно делим на 3 части.
    10. В идеале иметь 2 большие тарелки, чтобы было удобнее разминать тесто с начинкой. Тарелки покрываем мукой, выкладываем тесто на один пирог, немного разминаем с мукой, уплотняя консистенцию. Муку надо сыпать на все поверхности, с которыми работаешь, чтобы тесто не прилипло и половина начинки не осталось на тарелке.
    11. Руками создаем круг диаметром 20–25 см, в середину кладем шарик начинки и заворачиваем края, создавая как будто большой пельмень. Посыпаем сверху мукой и начинаем кулаком и ладошками от середины разминать начинку создавая лепешку диаметром примерно 40 см. При этом лучше в середине процесса перевернуть с помощью второй тарелки получившийся блинчик (т. е. накрываем второй тарелкой первую, держим обе по краям и переворачиваем так, чтобы лепешка переместилась в другую тарелку уже в перевернутом виде).
    12. Берем противень (я использую специальный противень для пиццы, он с дырочками, но можно и обычный, разницы никакой), посыпаем его мукой, кладем лепешку (тем же принципом, что и с двумя тарелками), в середине ее делаем маленькое отверстие для выхода пара.
    13. Ставим в духовку при 240–260 градусов, сначала на нижний уровень на 10 минут, потом на верхний уровень на 10 минут. С виду пирог будет белый с немного подрумяненными краями.
    14. Достаем из духовки, смазываем обильно сливочным маслом.


     
    Э_Носатенко, Hzwedbqi и vilnet93 нравится это.
  2. Ж_Пузынина

    Ж_Пузынина Пузынина Женя

    51
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. savchenko98

    savchenko98 Савченко Зина

    16
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Zihuhep нравится это.
  4. malitskaya78

    malitskaya78 Малицкая Алена

    19
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ioopfdgsi и Oseadzo нравится это.
  5. Ugemdaut

    Ugemdaut Зверева Татьяна

    42
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Oxgvvye

    Oxgvvye Загребельная Настенок

    15
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Qomisgo нравится это.
  7. АлисаК

    АлисаК Алиса К

    79
    Осетинские пироги готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Iefydguar нравится это.
  8. Uhsawoowy

    Uhsawoowy Нейромансерова Яся

    32
    таким способом обязательно попробуем приготовить осетинские пироги! спасибо!
     
    mesropova91 и Файчук Л нравится это.
  9. Г_Бутенко

    Г_Бутенко Бутенко Гала

    33
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. Boeeurk

    Boeeurk Патрай

    16
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  11. galyav

    galyav Воронина Галя

    65
    Осетинские пироги для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: