Осетинский пирог с фасолью

  1. Qhldgdi

    Qhldgdi Копычко Галка

    58

    Непростой рецепт осетинского пирога с фасолью пошагово с фото.

    Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство.

    Круглый румяный пирог, дающий тепло, сытость и уют в доме – это как кусочек солнца на нашем столе. Для его приготовления замесите из необходимых ингредиентов тесто на дрожжах. Фасоль заранее замочите и отварите до готовности, затем пропустите через мясорубку. Добавьте остальные компоненты начинки и хорошо перемешайте. Разделите тесто и начинку на три части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края. Перенесите шарик с начинкой на форму, придайте ладонью плоскую форму и выпеките в духовке в течение 15 минут. Пока пирог горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5


    Осетинский пирог с фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Дрожжи сухие — 11 Грамм
    • Фасоль — 600 Грамм
    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Мука — 6 Стаканов
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Чабрец (сухой) — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса.
    2. Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    3. Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части.
    4. Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.


     
    Qjdloptio нравится это.
  2. Wozijheyz

    Wozijheyz Ксюша

    54
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ЮляшаУ и g_rita нравится это.
  3. Сурикова Л

    Сурикова Л Сурикова Лиза

    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Wmweygh и Люда_А нравится это.
  4. Oadogoeo

    Oadogoeo Булацкая Ариша

    89
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ayecoee, Крюков Л, Kolaeiat и ещё 1-му нравится это.
  5. krivtsova94

    krivtsova94 Кривцова Катарина

    24
    это просто очень вкусно
     
    ЛизаветаЛ и Ylvjidjm нравится это.
  6. s_miroslava

    s_miroslava Сайдулина Мирослава

    62
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Шадрикова О нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oawzedei и uisquno нравится это.
  8. Gvviijco

    Gvviijco Инга Г

    34
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: