Осетинский пирог с грибами и сыром

  1. Д_Эдиева

    Д_Эдиева Эдиева Даша

    31

    Несложный рецепт осетинского пирога с грибами и сыром пошагово с фото.

    Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!

    Расскажу вам, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, - блюдо потрясающее в своей простоте! Ведь по вкусу эти пироги - просто божественные, и спутать их с чем-либо довольно сложно. Так что я с радостью вам расскажу, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 4-5


    Осетинский пирог с грибами и сыром
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Кефир — 100 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сыр адыгейский — 150 Грамм (можно заменить брынзой или осетинским сыром)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.
    2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.
    3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.
    4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что - то вроде вареника - гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.
    5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!


     
    ВикаЛ нравится это.
  2. Асташкина И

    Асташкина И Асташкина Инга

    13
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Лиза_Ч

    Лиза_Ч Черноиваненко Лиза

    29
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ю_Сочиленкова и Euucoaw нравится это.
  4. Tzeoiwf

    Tzeoiwf Камарина Евгения

    14
    Крец П и Jeeeqlyd нравится это.
  5. Gsqysui

    Gsqysui Танюша В

    35
    очень люблю осетинский пирог с грибами и сыром,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ts_galya нравится это.
  6. dychuk78

    dychuk78 Дычук

    8
    Д_Эдиева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Wjxgveg, Kpkudzoz и Юняева С нравится это.
  7. Россомагина Л

    Россомагина Л Россомагина Люся

    26
    @Д_Эдиева, спасибо за новый вариант осетинского пирога с грибами и сыром.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Ixvzjro

    Ixvzjro Софья

    30
    @Д_Эдиева, очень интересный вариант осетинского пирога с грибами и сыром.:)
     
    Божко Г нравится это.
  9. Ohhdgqaw

    Ohhdgqaw Ракушина Полина

    12
    уверена маме понравится
    все любители осетинского пирога с грибами и сыром оценили!
     
    nwbukm нравится это.
Национальная кухня: