Несложный рецепт осетинского пирога с грибами и сыром пошагово с фото. Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! Расскажу вам, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, - блюдо потрясающее в своей простоте! Ведь по вкусу эти пироги - просто божественные, и спутать их с чем-либо довольно сложно. Так что я с радостью вам расскажу, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, надеюсь, вам понравится!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука — 400 ГраммМасло сливочное — 60 ГраммМолоко — 50 МиллилитровШампиньоны — 200 ГраммКефир — 100 МиллилитровДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСыр адыгейский — 150 Грамм (можно заменить брынзой или осетинским сыром)Яйцо — 1 ШтукаСпеции — 1 По вкусуПошаговоРазводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что - то вроде вареника - гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!
@Д_Эдиева, спасибо за новый вариант осетинского пирога с грибами и сыром. Нужно будет обязательно попробовать