Осетинский пирог с капустой

  1. Eeuytkq

    Eeuytkq Абрашина Светлана

    29

    Непростой рецепт осетинского пирога с капустой пошагово с фото.

    Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

    Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное - слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги - этот рецепт с подробными фото. Главное - быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!

    Количество порций: 5-7


    Осетинский пирог с капустой
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Кефир — 1 Стакан
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина - в тесто, остальное - в начинку)
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Орехи грецкие измельченные — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
    2. Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
    3. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
    4. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
    5. Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
    6. В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)
    7. Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
    8. Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
    9. Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
    10. Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.
    11. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.


     
    Okqijeoya нравится это.
  2. Woowaxsni

    Woowaxsni Лещева Евгения

    7
    @Eeuytkq, очень интересный вариант осетинского пирога с капустой.:)
     
    Eokxerx нравится это.
Национальная кухня: