Осетинский пирог с картошкой

  1. П_Бурнашова

    П_Бурнашова Полина

    29

    Несложный рецепт осетинского пирога с картошкой пошагово с фото.

    В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

    Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх. Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вкусно!

    Количество порций: 3-4


    Осетинский пирог с картошкой
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 30 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Картошка — 6-7 Штук
    • Брынза — 200 Грамм (Или адыгейский сыр. )
    • Творог — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Мука — 550-600 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
    3. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
    4. Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
    5. Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
    6. В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
    7. Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
    8. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
    9. Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
    10. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
    11. Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.


     
  2. Oeobeezln

    Oeobeezln Айтукова Светлана

    63
    @П_Бурнашова, спасибо за рецепт осетинского пирога с картошкой! Обязательно приготовлю :)
     
    khadkevich96 нравится это.
  3. Ueeoicave

    Ueeoicave Лучко Лизавета

    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    shindikova80 нравится это.
  4. Oyfoouu

    Oyfoouu Эльза

    45
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Feooondoo

    Feooondoo Присяжнюк Ольга

    29
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    t_lilya, Qoaefeoo, Osiuslo и 2 другим нравится это.
  6. lyusyal

    lyusyal Лизак Люся

    73
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Шамшина Л, nyutkac и Н_Чиффа нравится это.
  7. Vojlweone

    Vojlweone Ланковна Анька

    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    boese и gurska93 нравится это.
  8. eejijcak

    eejijcak New Member

    16
    АААААА как вкусно глядя на осетинский пирог с картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. Oieenxaze

    Oieenxaze Ворожун Агата

    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик осетинского пирога с картошкой! А вкусный и простой!
     
  10. ЛюдмилаО

    ЛюдмилаО Олексовская Людмила

    31
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: