Непростой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью пошагово с фото. Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки сверху, защипните и придавите пирог руками. Сверху сделайте небольшое отверстие для пара. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийШпинат — 350 ГраммАдыгейский сыр — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЗеленый лук — 70 ГраммКинза — 70 ГраммУкроп — 70 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаСухие дрожжи — 0,25 Чайных ложкиМука — 2,5 СтаканаТеплая вода — 1 СтаканРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоДля начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.Раскатайте тесто в круглую лепешку.Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.