Осетинский пирог с сыром и зеленью

  1. Zocgzeero

    Zocgzeero Лида

    25

    Непростой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью пошагово с фото.

    Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!

    Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки сверху, защипните и придавите пирог руками. Сверху сделайте небольшое отверстие для пара. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5


    Осетинский пирог с сыром и зеленью
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шпинат — 350 Грамм
    • Адыгейский сыр — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Зеленый лук — 70 Грамм
    • Кинза — 70 Грамм
    • Укроп — 70 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сухие дрожжи — 0,25 Чайных ложки
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Теплая вода — 1 Стакан
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.
    2. Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.
    3. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
    4. Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.


     
  2. Лиза_Ч

    Лиза_Ч Черноиваненко Лиза

    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Juebgioi, i_anna и chepanova91 нравится это.
  3. ЯнчикК

    ЯнчикК Карачёва Янчик

    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю осетинский пирог с сыром и зеленью!!!!
     
    Zifueggw и aeieocbn нравится это.
  4. izmailova87

    izmailova87 Измайлова Женя

    6
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. iuoepve

    iuoepve New Member

    1
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: