Осетинский пирог с сыром сулугуни

  1. А_Моргун

    А_Моргун Алла М

    51

    Несложный рецепт осетинского пирога с сыром сулугуни пошагово с фото.

    Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки.

    Если вам интересно, как приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни, значит этот рецепт вам будет полезен. Теперь вы сможете порадовать свою семью отличной выпечкой. Такой пирог удобно брать с собой в дорогу, он очень сытный и вкусный.

    Количество порций: 12


    Осетинский пирог с сыром сулугуни
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кефир — 230 Миллилитров
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Сметана — 30 Грамм
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Сахар — 10 Грамм
    • Мука — 600 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сулугуни — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зеленый лук — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Первым делом вам необходимо замесить тесто для пирога. Для этого кефир, молоко, сметану и дрожжи смешайте в миске. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в миску муку, затем всыпьте сахар. Возьмите деревянную лопатку и замесите с ее помощью тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.
    2. Выложите тесто на стол, продолжайте его вмешивать, присыпая солью и мукой. Сформируйте шарик, который затем следует обтянуть пищевой пленкой, предварительно поместив в миску. На расстойке он должен оставаться не менее двадцати минут.
    3. Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте как можно мельче. Зеленый лук вымойте и нашинкуйте. Сулугуни натрите на крупной терке. Все ингредиенты отправьте в миску, поперчите и тщательно перемешайте.
    4. Тесто разделите на три равных куска, чтобы получилось три пирога. Каждый из кусков раскатайте в пласт. В центр выложите начинку из сулугуни, зелени и яиц, защипните края теста, сложив его «мешочком». Присыпьте тесто мукой и раскатайте пирог при помощи скалки в лепешку.
    5. В каждом пироге сделайте ножом отверстие в верхнем слое теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте каждый пирог отдельно по сорок минут на противне.


     
    Анюша_Ч и ТоняХ нравится это.
  2. Я теперь просто обязана приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни
     
    s_alesya нравится это.
  3. d_zinka

    d_zinka Додонова Зинка

    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Lpihuio и Щебетько А нравится это.
  4. ДианаП

    ДианаП Панасенко Диана

    72
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    opocifyes нравится это.
  5. Маша_П

    Маша_П Панкова Маша

    84
    Отличный рецепт! Спасибо, А_Моргун. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Tdehxhoqq, fiyoshkina76 и КристюшаН нравится это.
  6. musikhina94

    musikhina94 Мусихина София

    26
    Осетинский пирог с сыром сулугуни для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. foqoedfue

    foqoedfue New Member

    8
    Осетинский пирог с сыром сулугуни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Coozurbu и Nemoyek нравится это.
  8. ГаляХ

    ГаляХ Ходырева Галя

    18
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Моргун ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ryabova97 нравится это.
Национальная кухня: