Осетинский пирог с вишней

  1. arkhipova88

    arkhipova88 Архипова София

    50

    Простой рецепт осетинского пирога с вишней пошагово с фото.

    Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.

    Сладкий и летний вариант осетинского пирога. Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Осетинский пирог с вишней
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 400 Грамм
    • Вишня — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Кефир — 100 Миллилитров
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,25 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 1 Ст. ложка (+ для начинки)

    Пошагово

    1. Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.
    2. Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.
    3. Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.
    4. На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.


     
    qeyce нравится это.
  2. Eebdfku

    Eebdfku Алсу

    48
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Maeleuyo нравится это.
  3. ЛидаД

    ЛидаД Денькина Лида

    66
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Н_Алмаз, dafqxei и sch_diana нравится это.
  4. Wcqoabi

    Wcqoabi Христофорова Кира

    26
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Qdioqsi, Fkocldmy, Otweeui и 2 другим нравится это.
  5. Малкович Д

    Малкович Д Малкович Диана

    15
    уверена маме понравится
    все любители осетинского пирога с вишней оценили!
     
    Yiatasirb и aaqvz нравится это.
  6. Itraebarz

    Itraebarz Бордукова Лика

    13
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант осетинского пирога с вишней
     
    manzhesova78 нравится это.
  7. Avihocsri

    Avihocsri Рыбко Вера

    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: