Простой рецепт осетинского пирога с вишней пошагово с фото. Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. Сладкий и летний вариант осетинского пирога. Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииМука — 400 ГраммВишня — 300 ГраммСливочное масло — 50 ГраммКефир — 100 МиллилитровМолоко — 50 МиллилитровСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаСоль — 0,25 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложка (+ для начинки)ПошаговоРастворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.