Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

  1. yelyab

    yelyab Бикбулатова Эля

    97

    Простой рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром (Картофджин) пошагово с фото.

    Простой рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром (Картофджин) осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 188 килокалорий.


    Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кефир 1 стакан
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Картофель 300 г
    • Сметана 100 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Осетинский сыр 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
    2. Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
    3. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.


     
    kabluchko97, nopplb и Oeoeqeeq нравится это.
  2. П_Галумова

    П_Галумова Полина Г

    79
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Саша_Б нравится это.
  3. Гулюгина Н

    Гулюгина Н Гулюгина Надежда

    97
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Cakaozg, Иващева А и Oezhoxoa нравится это.
  4. moeehlv

    moeehlv Member

    36
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант осетинского пирога с картофелем и сыром (картофджин) ещё не пробовала:D
     
    Poarobonw и Надя_К нравится это.
  5. М_Годько

    М_Годько Годько Марианна

    42
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению осетинского пирога с картофелем и сыром (картофджин) получилась
     
    Ebkeeyua и Voklnxv нравится это.
  6. Opueyilto

    Opueyilto Катя

    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Aepoght

    Aepoght Зинка Ж

    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    klanschakova95 нравится это.
  8. deis81

    deis81 Дейс Светлана

    5
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Уразметова А

    Уразметова А Уразметова Анюта

    20
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    panisheva83 нравится это.
  10. n_mina

    n_mina Немина

    9
    @yelyab, очень интересный вариант осетинского пирога с картофелем и сыром (картофджин).:)
     
    Oicmzislo и Baeorue нравится это.
Национальная кухня: