Осетинский пирог с мясом

  1. Cnueaefk

    Cnueaefk Черуха Светлана

    29

    Несложный рецепт осетинского пирога с мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт осетинского пирога с мясом осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 633 килокалорий.


    Осетинский пирог с мясом
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 633 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Кефир 220 мл
    • Крупная соль 1 чайная ложка
    • Сода 3 г
    • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Говяжий фарш 400 г
    • Растительное масло 60 г
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
    2. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
    3. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.
    5. Готовые пироги складывать в стопку, смазывая каждый пирог сливочным маслом.


     
    Молодова Т и karaeva81 нравится это.
  2. brylyova82

    brylyova82 Брылёва Алеся

    68
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Gnizaive, okiecj, Cleehmee и ещё 1-му нравится это.
  3. r_dasha

    r_dasha Ремнева Даша

    54
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    kopyova86 нравится это.
  4. s_inga

    s_inga Скопинок Инга

    81
    И как у тебя все получается???
     
    ЛюсиЗ нравится это.
  5. Oaolooyio

    Oaolooyio Шелухина Соня

    38
    это просто очень вкусно
     
    Fabnaidla нравится это.
  6. gsrvvxeie

    gsrvvxeie Member

    40
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант осетинского пирога с мясом
     
    Беспалова Ж нравится это.
  7. Msmuyfiu

    Msmuyfiu Туманская Алена

    45
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Eugoaquu

    Eugoaquu Заречная Вика

    14
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об осетинском пироге с мясом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. Eobobvbze

    Eobobvbze Гоцева

    37
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ВикаГ и Ключник А нравится это.
  10. s_arisha

    s_arisha Стельченко Ариша

    55
    Вкуснятина, обожаю осетинский пирог с мясом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Cnueaefk :)
     
    Axedalgs нравится это.
  11. Александра_Р

    Александра_Р Романенко Александра

    45
    Отличный рецепт! Спасибо, Cnueaefk. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  12. Knamurwte

    Knamurwte Генега Рая

    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    yeleonorav, Eaqubbpho и Bozlofnm нравится это.
  13. Jquxita

    Jquxita Кочергина

    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  14. Anewkrad

    Anewkrad Ира

    73
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    iejooomr нравится это.
Национальная кухня: