Несложный рецепт ошпаренного шпината с беконом и красным луком пошагово с фото. Простой рецепт ошпаренного шпината с беконом и красным луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 365 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 365 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолодой шпинат 280 гБекон 280 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрасный лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСахар 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиЯблочный уксус 6 столовых ложекЯйцо куриное 3 штукиПошаговоМелко нарезать бекон, красный лук и чеснок. Яйца отварить вкрутую и почистить.Положить шпинат в большую миску. Поджарить бекон в сковородке диаметром 30 см на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Выложить бекон на бумажное полотенце, а со сковородки слить весь жир, оставив только примерно 4 столовые ложки. Налить в сковородку оливковое масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сахар, соль и перец и жарить в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.Сняв с огня, добавить уксус, а затем немедленно вылить содержимое сковородки на шпинат и хорошо перемешать, чтобы он весь ошпарился. Подавать с разрезанными на четвертинки яйцами.
Именно ошпаренный шпинат с беконом и красным луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.