Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

  1. Шутко А

    Шутко А Шутко

    114

    Несложный рецепт ошпаренного шпината с беконом и красным луком пошагово с фото.

    Простой рецепт ошпаренного шпината с беконом и красным луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 365 килокалорий.


    Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 365 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молодой шпинат 280 г
    • Бекон 280 г
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Красный лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Яблочный уксус 6 столовых ложек
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Мелко нарезать бекон, красный лук и чеснок. Яйца отварить вкрутую и почистить.
    2. Положить шпинат в большую миску. Поджарить бекон в сковородке диаметром 30 см на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Выложить бекон на бумажное полотенце, а со сковородки слить весь жир, оставив только примерно 4 столовые ложки. Налить в сковородку оливковое масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сахар, соль и перец и жарить в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
    3. Сняв с огня, добавить уксус, а затем немедленно вылить содержимое сковородки на шпинат и хорошо перемешать, чтобы он весь ошпарился. Подавать с разрезанными на четвертинки яйцами.


     
    Aahuooies нравится это.
  2. Updbawqnu

    Updbawqnu Валентина С

    29
    Когда делала ошпаренный шпинат с беконом и красным луком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. mikhailova84

    mikhailova84 Михайлова Валентина

    56
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ошпаренном шпинате с беконом и красным луком
     
    gtxwkoaud нравится это.
  4. Миненкова Л

    Миненкова Л Люба М

    21
    За рецепт спасибо
     
    Уршанова О, Hjjajlbi, dwiro и ещё 1-му нравится это.
  5. ЛюдочкаБ

    ЛюдочкаБ Безкостенко Людочка

    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Eghozoe нравится это.
  6. z_nadya

    z_nadya Зоркова Надя

    78
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Yuijrida

    Yuijrida Лаврентьева Каролина

    26
    Именно ошпаренный шпинат с беконом и красным луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: