Непростой рецепт осьминогов с картофелем пошагово с фото. Осьминоги, приготовленные в винном соусе с картофельным гарниром, – вариант прекрасного обеда. Получается вкусное и питательное блюдо.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииОсьминоги (маленькие) 1 кгЧеснок 2 зубчикаМасло оливковое 2 ст. л.Лук - шалот 2 шт.Паприка 2 ч. л.Шафран щепоткаСоль по вкусуПерец по вкусуВино белое сухое 100 млКуриный бульон 150 млКартофель средний 3-4 шт.Томатная паста 1 ст. л.Зелень по вкусуПошаговоОсьминоги тщательно промойте. Дайте стечь воде.Нарежьте лук - шалот.В кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук - шалот. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте натертый чеснок и специи и готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.Добавьте вино и готовьте, пока вино не выкипит наполовину. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Введите томатную пасту. Добавьте соль и перец.Добавьте кусочки осьминогов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими.Нарежьте картофель и добавьте его к осьминогам. Готовьте еще около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Если нужно, тушите дольше. В конце добавьте немного любимой зелени. Подавайте.