Простой рецепт осьминогов в соевом соусе пошагово с фото. Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. Как приготовить осьминога в соевом соусе, вы узнаете из рецепта ниже. Это традиционный салат азиатских стран, который на нашем столе встречается редко. Его можно попробовать приготовить на праздник, не забыв подать к нему соответствующий напиток и другие блюда из этой же кухни. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОсьминог — 600 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоевый соус — 70 МиллилитровКунжут — 2 Чайных ложкиКрасный молотый перец — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоОсьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.