Осьминоги в соевом соусе

  1. z_sasha

    z_sasha Зеленецкая Саша

    22

    Простой рецепт осьминогов в соевом соусе пошагово с фото.

    Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.

    Как приготовить осьминога в соевом соусе, вы узнаете из рецепта ниже. Это традиционный салат азиатских стран, который на нашем столе встречается редко. Его можно попробовать приготовить на праздник, не забыв подать к нему соответствующий напиток и другие блюда из этой же кухни. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4


    Осьминоги в соевом соусе
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Осьминог — 600 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — 70 Миллилитров
    • Кунжут — 2 Чайных ложки
    • Красный молотый перец — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.
    2. После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.
    3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.
    4. Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.
    5. Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.


     
    Вавилов А нравится это.
  2. grishkova88

    grishkova88 Гришкова Вита

    43
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Анастасия_А

    Анастасия_А Алексенко Анастасия

    16
    Посмотрела на фото осьминогов в соевом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Зеленкина Г

    Зеленкина Г Галка З

    22
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    borisovets97 нравится это.
Национальная кухня: