Особый салат из разноцветных помидоров

  1. Yyoeowt

    Yyoeowt Вера Ш

    48

    Простой рецепт особого салата из разноцветных помидоров пошагово с фото.

    Не рецепт, а настоящая кулинарная бомба. Нереально вкусный особый салат из разноцветных помидоров. Внешний вид, аромат, вкус - все на высочайшем уровне, а ингредиенты - доступные и недорогие.

    Люблю такие блюда, как это - когда ингредиенты очень дешевые и простые, но благодаря их умелому сочетанию получается нечто бесподобное. В этом и есть кулинарное мастерство. Приготовить деликатес из дорогих продуктов - дело нехитрое, а вот как приготовить тривиальный салат из помидоров, чтобы он был восхитительно вкусным? Особый салат из разноцветных помидоров - это именно тот случай. Просто, доступно, дешево и нереально вкусно. Самый вкусный салат из помидоров, который мне доводилось пробовать.

    Количество порций: 3-4


    Особый салат из разноцветных помидоров
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры разных цветов — 1 Килограмм
    • Зеленый лук пучок — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — - По вкусу
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
    • Орегано сушеный — 1 Щепотка
    • Перец черный — - По вкусу

    Пошагово

    1. Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика - такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.
    2. Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.
    3. Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.
    4. Теперь фокус: кладем помидоры в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем так на 10-20 минут. Помидоры начнут давать сок - чтобы он не проливался зря, можно его сохранить и использовать в приготовлении какого - нибудь другого блюда (просто кастрюльку под дуршлаг поставьте и все).
    5. Тем временем тонкими кольцами нарежем стрелки зеленого лука и мелко нарубим чеснок.
    6. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и орегано.
    7. В течение минуты активно перемешиваем венчиком - смешать оливковое масло и бальзамический уксус не так - то просто, поэтому нужно постараться, иначе маринад получится не слишком вкусным.
    8. Получившийся соус смешиваем с луком и чесноком, а затем перемешиваем с помидорами, которые на дуршлаге избавились от лишнего сока.
    9. Хорошенько перемешиваем - и, собственно, салат готов. По - хорошему его надо поставить минут на 10 в холодильник, но мне это никогда не удавалось - начинал есть сразу же. .. :)


     
    Qkxjsob, Coxoeaio, shulskite90 и 2 другим нравится это.
  2. Aoyuvou

    Aoyuvou Виктория

    54
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. libova86

    libova86 Либова Катарина

    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Yiowwjviu и ТашаО нравится это.
  4. Emwoewc

    Emwoewc Гала

    37
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ЭммаЛ и Ewpoaoomi нравится это.
  5. Odihuao

    Odihuao Метёлкина Диана

    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    duvanova94 и yastrebova94 нравится это.
  6. Дюкова Л

    Дюкова Л Лера

    9
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Щерба Т

    Щерба Т Щерба Тоня

    26
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    oepoq нравится это.
  8. Uookqpctl

    Uookqpctl Ельхимова Аня

    37
    Yyoeowt, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    mariannay нравится это.
  9. Eeoleqdnu

    Eeoleqdnu Белич Люси

    9
    Готовила вчера особого салата из разноцветных помидоров по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: